Сведения о внешнем аудиторе

Полное фирменное наименование: АО «Делойт и Туш СНГ».

ИНН: 7703097990.

ОГРН: 1027700425444.

ОРНЗ: 12006020384.

Местонахождение аудиторской организации: Российская Федерация, 125047, г. Москва, ул. Лесная, д. 5.

Полное наименование саморегулируемой организации аудиторов, членом которой является аудитор: Саморегулируемая организация аудиторов Ассоциация «Содружество».

Местонахождение саморегулируемой организации аудиторов, членом которой является аудитор: Российская Федерация, 119192, г. Москва, Мичуринский пр-т, д. 21, корп. 4.

Состав команды аудиторов:

• Швецов Андрей Викторович, руководитель аудиторского задания;
  • Пономаренко Екатерина Владимировна, партнер по контролю качества;
  • Найдунова Анна Владимировна, старший менеджер по аудиту;
  • Капризина Наталья Владимировна, партнер по аудиту систем внутреннего контроля;
  • Канакова Наталья Александровна, старший менеджер по аудиту систем внутреннего контроля;
  • Шелкова Екатерина Михайловна, менеджер по аудиту систем внутреннего контроля;
  • Акимов Сергей Михайлович, менеджер по аудиту систем внутреннего контроля;
  • Чаговец Алексей Сергеевич, директор по финансовой оценке;
  • Елизаров Вилли, партнер по налоговому аудиту;
  • Нусипакинова Ельдана, менеджер по налоговому аудиту.

Стоимость услуг аудита годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Биржи, консолидированной отчетности Группы за 2019 год, а также обзорной проверки консолидированной отчетности за 6 месяцев 2019 года составляет 15 207 тыс. рублей, включая налог на добавленную стоимость.

АО «Делойт и Туш СНГ» не оказывало иных, помимо аудиторских, услуг ПАО Московская Биржа в 2019 году.

Процедура выбора внешнего аудитора

Выбор аудитора осуществляется один раз в три года. Такая периодичность регулируется Положением о Комиссии по выбору аудитора ПАО Московская Биржа. При этом проведение аудита одной организацией, как правило, не превышает шести лет, или двух периодов выбора аудитора, подряд. Выбор лучшей кандидатуры аудитора осуществляется Комиссией по выбору аудитора.

Выбор аудиторской организации проводится путем оценки технических и ценовых параметров конкурсных предложений и определения тех из них, которые обеспечивают лучшие условия проведения аудита финансовой (бухгалтерской) отчетности Биржи и компаний, входящих в Группу.

В результате проведения оценки конкурсных предложений Комиссия по выбору аудитора определяет победителя конкурса и выносит его кандидатуру на рассмотрение Комиссии по аудиту Наблюдательного совета, которая, в свою очередь, рекомендует Наблюдательному совету предложить Общему собранию акционеров Биржи утвердить победителя конкурса в качестве аудитора. Окончательное решение о выборе аудитора принимает Общее собрание акционеров.